Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Лучший детский магазин (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3452)

Tamerlan 09.02.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 378936)
Я делаю проще, беру обувь и одежду на пару размеров больше. ;) Если же ребенок вырастет, то у меня есть племяшка, подарим с огромным удовольствием ей! :d

И в чем экономия?

Tamerlan 09.02.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 378700)
Товары можно разделить на 3 категории:
1. Дешёвые и низкокачественные (типа китай или турция). Ребёнку только на 1 сезон хватит, а там или он из него вырастит или вещь развалится.
2. Отечественная продукция (и СНГ). Не дорого и качественно, разве что без современных наворотов. Зато хватает надолго - младшим детям ещё остаётся (своим, родственникам, знакомым).
3. Европейская продукция. Качественно и суперсовременно, но дорого.

Мы покупаем в основном вещи из 2й категории. В Твери или при той же цене выбор на порядок больше или цена на такой же товар ниже. А как правило и то и другое.

ЗЫ. Средняя зарплата в Твери ниже средней зарплаты на КАЭС. В результате страдают в Удомле те, кто на КАЭС не работает.

Ps. А цены в Удомле всё равно будут выше - продукция не местная, а транспортные расходы никто не отменял. И если не намечается поездка в Тверь, а ребёнку что-то срочно надо купить, то покупаешь в Удомле без всяких комплексов.

Забирал сегодня ребенка из детского сада и обратил внимание на то во что одеты дети. Основная часть детей (можно сказать почти все) одеты в китайские и российские вещи, обувь больше китайская, шапки польские.
Когда мой сын был маленький я часто ходил в детские магазины в Твери (служил там). Я не знаю что там дешевле но пеленки тогда там продавались по 60 рублей (у нас в Удомле по 30), ползунки по 45 (у нас по 25), футболки отечественные по 45-50 рублей (на рынке в Удомле по 28). На верхнюю одежду внимания не обращал т.к не так часто покупаем. Так что же в Твери дешевле? Я не сомневаюсь там выбор больше, но ведь там и город больше и покупателей больше с разным материальным уровнем. А в В.Волочке зимой( был в начале декабря) некоторые магазины практически не отапливались.
У меня такое впечатление что в В.Волочек и в Тверь многие едут не потому что там лучше и дешевле, а потому что машины купили, а ездить некуда, а так хоть повод находится папе покататься, а маме по магазинам прогуляться.:)

Tamerlan 09.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 378690)
Вы так никогда ничего не поймете! Все лучшее- ДЕТЯМ!

ЛУЧШЕЕ не значит ДОРОГОЕ. А ДОРОГОЕ не значит КАЧЕСТВЕННОЕ и УДОБНОЕ.

Altermen 09.02.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 379217)
1) Когда мой сын был маленький я часто ходил в детские магазины в Твери (служил там).
2) У меня такое впечатление что в В.Волочек и в Тверь многие едут не потому что там лучше и дешевле, а потому что машины купили, а ездить некуда, а так хоть повод находится папе покататься, а маме по магазинам прогуляться.:)

1. Наверное это был тот период, когда в Удомле активно торговали белорусы и украинцы (они заметно сбивали цену).
2. Кататься по нашим дорогам в Тверь - то ещё удовольствие. suicide

PS. Никто не говорит, что всё надо покупать в Волочке или Твери. Никто и не покупает всё в Волочке или Твери, иначе детские магазины в Удомле уже закрылись бы. Но цены там более приятные (не в разы, но всё же).

PS/2. На тему цен: лет 7-10 назад бывая в Твери не раз покупал мешок сахара 50кг (себе и родственникам) - экономия на разнице цен между базарами Удомли и Твери примерно была равна цене бензина на поездку. С тех пор разница цен уменьшилась, но до нивелировки ещё далеко. ;) А про ассортимент даже Вы не спорите.

Tamerlan 09.02.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Altermen (Сообщение 379273)
Кататься по нашим дорогам в Тверь - то ещё удовольствие.

А куда еще ехать если не в Тверь? В сторону Питера дорога не лучше.

Цитата:

А про ассортимент даже Вы не спорите.

У нас нет столько покупателей сколько в Твери. У нас больше посмотрителей, потрогателей, покритикователей.

mikluxa 09.02.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 379217)
Забирал сегодня ребенка из детского сада и обратил внимание на то во что одеты дети. Основная часть детей (можно сказать почти все) одеты в китайские и российские вещи, обувь больше китайская, шапки польские.
Когда мой сын был маленький я часто ходил в детские магазины в Твери (служил там). Я не знаю что там дешевле но пеленки тогда там продавались по 60 рублей (у нас в Удомле по 30), ползунки по 45 (у нас по 25), футболки отечественные по 45-50 рублей (на рынке в Удомле по 28). На верхнюю одежду внимания не обращал т.к не так часто покупаем. Так что же в Твери дешевле? Я не сомневаюсь там выбор больше, но ведь там и город больше и покупателей больше с разным материальным уровнем. А в В.Волочке зимой( был в начале декабря) некоторые магазины практически не отапливались.
У меня такое впечатление что в В.Волочек и в Тверь многие едут не потому что там лучше и дешевле, а потому что машины купили, а ездить некуда, а так хоть повод находится папе покататься, а маме по магазинам прогуляться.:)

Китайские и Российские не одно и то же . Но Вы однако эксперт! На глаз! Сразу! Понятно, конечно мамаши покупают одежду для детишек ,специально что-бы, попонтоваться перед такими как Вы ! Эталон! Глаз - алмаз!

Vivian 09.02.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 379148)
И в чем экономия?

В том, что я не переживаю по путстякам. :)

Tamerlan 10.02.2009 17:52

Цитата:

1. Наверное это был тот период, когда в Удомле активно торговали белорусы и украинцы (они заметно сбивали цену).

Украинцы в Удомле торговали когда был рынок вдоль зобора строящегося ДК (ОЦРП). А они стояли на площадке перед ТЦ Русь (конец1994-начало 1995), а белорусы последний раз приезжали в Удомлю торговать в 1999-м и несколько раз в 2000-м

ГудВин 24.06.2009 22:00

А подскажите где можно купить детский спортивный уголок?

OPS 24.06.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 417314)
А подскажите где можно купить детский спортивный уголок?

В В.Волочке, спортивный магазин, уголки есть в наличии и цены заметно дешевле. Магазин находится если ехать в сторону Питера от Удомельского перекрестка то по левой стороне.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.