Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авто-ПРАВО (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=752)

A K M 18.08.2013 15:55

КУДА ЕДЕМ?
18 августа 2013, 15:13

Я просто ради любопытства зашёл на сайт ГИБДД РФ. Увидел жуткую текущую статистику. Сводка на 14 августа 2013:

ДТП - 617, погибли - 64, из них детей - 4, ранено - 735, ранено детей - 119! Значит, можно делать неутешительный вывод, что в 2013 году смертей вряд ли будет намного меньше, чем в 2012 году. Ужасная новость.

Ситуация на дорогах России, прямо скажем, как на войне. В России самая большая смертность на дорогах из всех развитых стран мира. Значит, что-то не так, и нужно срочно принимать меры по всем фронтам, связанным с безопасностью движения. Двигаться вперёд необходимо по известным направлениям. Это, в первую очередь, повышение качества работы ГИБДД, улучшение обучения водителей и, конечно, мудрые и чёткие правила дорожного движения.

Что мы имеем? По поводу обучения сказать нечего. Современной методики обучения как не было, так и нет. По важнейшим навыкам, например, как правильно действовать рулём ГИБДД ничего дельного порекомендовать не может и отсылает к руководителям автошкол. Мол, это они решают, какую методику в обучении выбрать. Результат? Как говорится, комментарии излишни. По поводу ГИБДД и ПДД сложнее. Дело в том, что лет 5 назад написание дорожного законодательства передано из ГАИ в администрацию. Известно, что в администрации на указанную работу берут не дорожных специалистов, а юристов. Это похоже на баню с раздевалкой напротив. Тем не менее, в последнее время есть хорошее и плохое. Начнём с положительных моментов:

ПОБЕДЫ ЗДРАВОГО РАССУДКА:

1) Отмена учёта номера двигателя транспортных средств;
2) Введение погрешности на алкоголь в 0,32 промиле;
3) Разрешение поворота направо на красный свет светофора;
4) Введение максимально разрешимой скорости в 130 км/ч на автомагистралях;
5) Отмена доверенностей на управление автомобилем;
6) Возможность перенесения номера с автомобиля на автомобиль и официальная покупка «красивых» номеров.
7) Введение максимально разрешимой скорости в 80 км/ч в Москве на основных магистралях.

Здесь особо нечего комментировать, и так всё ясно! Хорошие, положительные изменения. А вот, плохие моменты, типа: «удивительное» - рядом.

1) С первого сентября минимальное превышение, за которое будут штрафовать водителя, увеличивается с 10 до 20 километров в час.
2) Отсутствие в ПДД понятия «обгон справа».
3) Запрет учебной езды на автомагистралях.
4) Путаница с понятием «обгон» и знаком «обгон запрещён».
5) Отсутствие определений в ПДД «опасная езда» и наказания за нее.
6) Отсутствие в ПДД точного определения дистанции и наказания за её несоблюдение.

Вот пункт №1 - здесь не всё ясно. Погрешность в скорости в 20 км/ч — это круто! Значит, большинство водителей будет расценивать это как приглашение нарушать и в населённых пунктах гонять со скоростью, не 60 км/ч (в Европейских странах обычно — 50 км/ч), а 80 км/ч! Уму непостижимо, почему нет сноски — «кроме населённых пунктов». Хотя, логично остановиться на 10% от скорости, что является обычной погрешностью показания спидометров современных авто. Кроме того, спидометры, чаще всего завышают реальную скорость, а не занижают. Ваш спидометр, к примеру, показывает 110 км/ч при реальной скорости в 100 км/ч. Теперь, рассмотрим с правовой точки зрения данный казус. Когда водитель едет 80 км/ч при разрешённых 60 км/ч, он нарушает, это, надеюсь, ясно (просто наказание за это не предусмотрено).

При совершении ДТП, когда экспертиза установит его скорость движения, он будет признан в нарушении ПДД. Вот в чём фокус! Кроме того, эти самые 20 км/ч будут вызывать конфронтацию на дороге тех, кто не желает нарушать с теми, кто считает езду на скорости по верхней границе, само собой разумеющейся. А на автомагистрали? Думаете, любителей верхнего предела, то есть езды на скорости 150 км/ч, найдётся мало? Думаю, достаточно много. И они будут прессинговать, наседать, чтобы выгнать из левого ряда тех, кто едет не нарушая, со скоростью 130 км/ч! Опасная ситуация на таких скоростях! Понятно, что это весьма странное нововведение, может быть результатом лобирования в пользу строителей-собственников новых автомагистралей.

Обгон справа приравнивается сегодня к езде по обочине, что трудно объяснить лобированием. Ясно одно, за очень опасный манёвр нарушитель получает минимальный штраф. Кому это выгодно, не знаю. Увеличение скорости никак не вяжется с запретом учебной езды на автомагистралях. Надеюсь это всем понятно, тем более, что учебную езду можно практиковать только на зарегистрированных автомобилях с двойным управлением, читай с профессиональным инструктором. Кому непонятно, объясняю: новичок за рулём, едва научившись ползать еле-еле, будет представлять большую опасность на автомагистрали. Его нужно обучить навыкам безопасного вождения с высокой скоростью.

Далее, уважаемые юристы, вы напутали с понятием «обгон» и знаком «обгон запрещён». Пора бы сформулировать понятие «опасная езда» и наказания за нее. Так же напрягает отсутствие в ПДД точного определения безопасной дистанции и наказания за её несоблюдение.

Итак, отвечаем на вопрос, куда едем. Ответ может быть только один: не в ту сторону! Господа, юристы, изобретающие чудеса в ПДД, а если всё таки тщательней к своей работе относиться? Как-то вникать поглубже в проблемы. На нашей Родине, каждый год под 30 тыс. народу гибнет на дорогах. И это нам не безразлично!
/М.Горбачёв/ http://www.echo.msk.ru/blog/gorbi_m/1138392-echo/

Alekcey 14.10.2013 23:10

Всем добрый вечер!
Люди, подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Машину продал в прошлом году с оставлением старых номеров, оформив договор купли-продажи. В этом году прислали мне на неё налог. Позже выяснилось, что новый владелец не переоформил машину на себя. Потом я нашёл его, он мне сказал что машину отдал кому-то и её уже нет в живых (сдали в чермет), по поводу оставшихся документов и номеров тишина. Остался у меня только договор купли-продажи. Ходил и в ГАИ и в налоговую с договором купли-продажи, отправляют искать нынешнего владельца, чтобы либо на учёт ставил или списать машину. Вопрос. Можно ли снять машину с учёта (чтоб налог не присылали) в данной ситуации, имея только договор купли-продажи? Заранее спасибо.

ShuriK 15.10.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Alekcey (Сообщение 517468)
Всем добрый вечер!
Люди, подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Машину продал в прошлом году с оставлением старых номеров, оформив договор купли-продажи. В этом году прислали мне на неё налог. Позже выяснилось, что новый владелец не переоформил машину на себя. Потом я нашёл его, он мне сказал что машину отдал кому-то и её уже нет в живых (сдали в чермет), по поводу оставшихся документов и номеров тишина. Остался у меня только договор купли-продажи. Ходил и в ГАИ и в налоговую с договором купли-продажи, отправляют искать нынешнего владельца, чтобы либо на учёт ставил или списать машину. Вопрос. Можно ли снять машину с учёта (чтоб налог не присылали) в данной ситуации, имея только договор купли-продажи? Заранее спасибо.

Вообще, переход права собственности на движимое имущество происходит с момента исполнения договора. Я бы всех лесом послал. Однако, если очень хочется - либо спишите в утиль, либо объявите в розыск. Для списания нужен только паспорт. То тогда ТН всё равно придётся платить. Вам решать.

Alekcey 15.10.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 517475)
То тогда ТН всё равно придётся платить. Вам решать.

это получается если списать машину, то присылать его всё равно будут?

maks.asdf 15.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Alekcey (Сообщение 517476)
это получается если списать машину, то присылать его всё равно будут?

Это получается, что заплатите налог до того дня как списали в утиль.

Alekcey 15.10.2013 21:28

Всем спасибо за помощь, сегодня списал машину и получил справку.

eXler 11.02.2014 02:50

Привет!

Попал в неприятную ситуацию и тут же вспомнил родимый форум.
Произошло: остановили для проверки документов, заподозрили, что нахожусь в состоянии опьянения. Вероятность, что что-то осталось не исключаю. Далее предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого я отказался. В протоколе причиной для направления было указано "отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". НО подуть в трубочку мне предложено не было. Камера в машине зафиксировала такой диалог при понятых:
- Предлагаю проехать для совершения медицинского освидетельствования.
- Отказываюсь.
Можно ли отталкиваться от этого при построении защиты?
И еще интересно, что присутствует в объяснении понятых, есть ли пункт, где они свидетельствуют мое состояние? Ибо понятые меня в глаза не видели и не общались, я находился на заднем сидении автомобиля ДПС.

Заранее спасибо.

ShuriK 13.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от eXler (Сообщение 518894)
Привет!

Попал в неприятную ситуацию и тут же вспомнил родимый форум.
Произошло: остановили для проверки документов, заподозрили, что нахожусь в состоянии опьянения. Вероятность, что что-то осталось не исключаю. Далее предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого я отказался. В протоколе причиной для направления было указано "отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". НО подуть в трубочку мне предложено не было. Камера в машине зафиксировала такой диалог при понятых:
- Предлагаю проехать для совершения медицинского освидетельствования.
- Отказываюсь.
Можно ли отталкиваться от этого при построении защиты?
И еще интересно, что присутствует в объяснении понятых, есть ли пункт, где они свидетельствуют мое состояние? Ибо понятые меня в глаза не видели и не общались, я находился на заднем сидении автомобиля ДПС.

Заранее спасибо.

99,5%, что пешком на полтора-два года...

У нас наказывают за сам факт отказа от прохождения мед. освидетельствования ! Того, что записала камера, для судьи будет достаточно. Разве что какие косяки в протоколах найдутся.

Alekcey 18.01.2015 21:45

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, при смене водительских прав (в связи с окончанием их срока действия) нужна ли водительская карточка? Карточку потерял не могу найти. Если нужна то есть ли вероятность её восстановить. Заранее спасибо.

Hameleon 18.01.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Alekcey (Сообщение 522379)
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, при смене водительских прав (в связи с окончанием их срока действия) нужна ли водительская карточка? Карточку потерял не могу найти. Если нужна то есть ли вероятность её восстановить. Заранее спасибо.

Водительская карточка нужна! Попробуй позвони в ГАИ, там разъяснят точнее по поводу восстановления.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.