Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Магнит" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7058)

advokat 13.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от RomicV
Мы с этими сырками в СЭС и приперлись, на что те ответитили. "Мы такого рода продукцию на экспертизу не берем". Дали образец заявления в роспотребнадзор и все. Говорит, пишите туда жалобу. Во беспредел в стране, вообще, слов нету. Отстрел пора начинать как в былые времена. От закона ни..я толку нету. Убеждался не раз. И то что закон потребителя на стороне покупателя - полная чушь. Экономика ешкин кот

Полагаю, Вы хотели, чтобы Вам сделали "экспертизу" бесплатно. А бесплатно они делают по соответствующим запросам полномочных органов. И весь этот "ешкин кот" в стране- от правовой безграмотности и инертности потребителей, а не от несовершенства закона в области прав потребителей , что подтверждается в этом в частном случае.

ShuriK 14.11.2007 00:28

А я бы вдобавок хотел обратить внимание на полную профессиональную некомпетентность Вышневолоцкого отдела Роспотребназора.
Добиться привлечения продавца к адм. ответственности я пытался в начале этого года. Пока переписывался и они рожали своё процессуальное решение, прошли сроки давности привлечения к адм. ответстсенности по 4.5 КоАП РФ. Хотя их начальник из Твери и признала их безграмотность, объяснила это тем, что сотрудников не хватает.

Здесь два пути:

1. ст. 14.4 КоАП РФ - "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил".

2. ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - касается любых товаров, в т.ч. и продовольственных.
Кстати, по этой статье имеется судебная практика с присуждением реальных сроков лишения свободы.

В Вашем случае советую ознакомиться с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

На будущее я бы посоветовал сразу звонить "02", вызывать участкового прямо в магазин и требовать составления актов на месте. А там уж они сами квалифицируют, если не совсем тупые.

Сейчас чего-то доказать уже труднее. Нужно делать по горячим следам. Попробуйте созвониться с Тверью.

RomicV 14.11.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от advokat
А бесплатно они делают по соответствующим запросам полномочных органов.

Вот конечно надо знать на будущее с чьего запроса делается экспертиза, в какие сроки. А товар тухлый в своем холодильнике хранить?

По "02" вообще никто не приедет, для них это дикостью покажется

RomicV 14.11.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от ShuriK
1. ст. 14.4 КоАП РФ - "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил".

2. ст. 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - касается любых товаров, в т.ч. и продовольственных.
Кстати, по этой статье имеется судебная практика с присуждением реальных сроков лишения свободы.

А потом с экспертизой можно в суд обращаться, я так понял?

P.S. Тема приобретает правовой характер

ScoRpioN 14.11.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от RomicV
А потом с экспертизой можно в суд обращаться, я так понял?

P.S. Тема приобретает правовой характер

.;d .

ShuriK 14.11.2007 16:43

To RomicV: можно и в суд в порядке гражданского судопроизводства.
А вообще, экспертиза, особенно если она в пользу потребителя - основное доказательство по любому делу.
Однако, при расследовании уголовного дела она проводится по определению должностного лица правоохранительных органов. Можете провести самостоятельно и отдать в прокуратуру вместе с заявлением на возбуждение у.д.

To Scorpion: что за беспричинный смех ? Транквилизаторов объелся ?

KoNoplya 22.11.2007 18:38

заходила в Магнит.Я живу в Москве,и частенько захожу в москве в магнит.Что сказать.То,что его открыли в Удомле,это хорошо)Работы больше,и платят там нормально.Но обслуживание там неочень,особенно,где отдел колбасных изделий!не дождёшься когда продавец подойдёт,и колбаса на вид совсем неочень то,и ваняло оттуда!так что колбасу я там покупать не стала!
а в остальном всё хорошо.Выбор есть)

лЕшиЙъ 23.11.2007 08:34

А где хот этот "магазин" ? :-?
хочеца , так скаать, посетить...

_Shzar_ 27.11.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ
А где хот этот "магазин" ? :-?
хочеца , так скаать, посетить...

Напротив маг. АЛМАЗ

лЕшиЙъ 28.11.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от _Shzar_
Напротив маг. АЛМАЗ

Зайду обязательно!!! Заценю В-|

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.