Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Сотовые (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мегафон" сдал 3g (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16670)

Messiah 07.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 460655)
Блин!!!
Достал уже Мегафон!Теперь уже и ночью и утром сплошные вылеты да "ошибки сети".За что деньги платим.И ведь альтернативы нет.

А сам то модемчик если на шнурке метра 2-3 взять да к потолку приподнять....оно и получше будет. А то бывает пихнут его в порт системника около пола, да ещё и условная линия прямой видимости ретранслятора перекрывается самим корпусом, вот оно и не катит. :)

ss20 07.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 460662)
А сам то модемчик если на шнурке метра 2-3 взять да к потолку приподнять....оно и получше будет. А то бывает пихнут его в порт системника около пола, да ещё и условная линия прямой видимости ретранслятора перекрывается самим корпусом, вот оно и не катит. :)

Так оно и есть.На шланге и под потолком и на окне с южной стороны.А толку никакого.

Messiah 08.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 460663)
Так оно и есть.На шланге и под потолком и на окне с южной стороны.А толку никакого.

Есть ещё варианты...некоторые модели таких модемов имеют гнездо для внешней антенны. Гнездо под антенну может быть "явным" - расположенным на одной из боковых поверхностей под заглушкой, либо скрытым - прячется под липким стикером. При наличии оного приобретается внешняя антенна, цена на которые лежит в диапазоне 315-6800 руб. Предположим гнезда нет, тогда можно поэкспериментировать самому. Берётся кусок кабеля от ТВ антенны (желательно с жёсткой центральной жилой) и мотается подобие контура из 5-7 витков диаметром таким, чтобы внутри проходило тело модема, по возможности с лёгким трением. Далее собственно эксперименты: контур вращается в разных плоскостях, модем вдвигается/выдвигается в/из контура, меняется шаг навивки витков или их количество, равно как и диаметр, далее варианты можно действий продолжить самому...

Pitty 09.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 460734)
Есть ещё варианты...<Ибн-абдурахметович КУСЬ> далее варианты можно действий продолжить самому...

Моё имхо, проблема не в качестве сигнала и его уровне или уровне помех, а в занятости самое сети. Ибо интернет-трафик стоит у провайдеров на последнем месте по приоритетности, даже после СМС В). Можно покопаться и найти причину вылетов, не удивлюсь если этот будет физический таймаут (не дают ни одного тайм-слота), или какие-то команды от сервера на разрыв соединения, чтобы освободить тайм-слоты.

ss20 09.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 460811)
Моё имхо, проблема не в качестве сигнала и его уровне или уровне помех, а в занятости самое сети. Ибо интернет-трафик стоит у провайдеров на последнем месте по приоритетности, даже после СМС В). Можно покопаться и найти причину вылетов, не удивлюсь если этот будет физический таймаут (не дают ни одного тайм-слота), или какие-то команды от сервера на разрыв соединения, чтобы освободить тайм-слоты.

Скорее всего так и есть.Я при скачивании файла(64 Мб) через интернет МТС заметил что Уровень сигнала(4 палки)не изменился,"ежик"не пропал,а соединение было разорвано.Реакцию можете представить.КМК чудом не повторил подвиг Гастелло.

Messiah 09.03.2010 21:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 460811)

Рациональное "зерно" в этом есть...подозрительно другое. У меня несколько знакомых работающих почти постоянно с такого типа модемами, и никто из них не испытывает подобного рода проблем (учитывая стабильность сигнала сети)! Основываясь на их "показаниях" я траблы с доступам к сервису сразу отставил. Отсюда и выводы были. И вот для справки и наблюдения, типовая диаграмма нагрузки на сеть:
Вложение 38822

ss20 09.03.2010 22:17

Все правильно.Время сейчас 22:07 и вылетов нет.Подтормаживает,да.Но ведь хочется стабильной работы.Мой знакомый,живущий в ст.Удомле,уже Мегафней наелся.Собрался на Вафлю переходить.М.б.в новой части города и стабильно работает,а вот в сельской местности нет.
По поводу коаксиала и др.опытов-было,было...

Pitty 10.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 460844)
Рациональное "зерно" в этом есть...И вот для справки и наблюдения, типовая диаграмма нагрузки на сеть:
Вложение 38822

Откуда дровишки?

Messiah 10.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 460876)
Откуда дровишки?

Из интернета....вестимо.

Pitty 10.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 460888)
Из интернета....вестимо.

Ну дык это наверное средняя температура по больнице на задней стороне Луны...

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.